satan_the_great (satan_the_great) wrote in ru_alco,
satan_the_great
satan_the_great
ru_alco

КАК РАСПОЗНАТЬ «ПАЛЕНУЮ» ВОДКУ )))

нашел де то в инете..

1. ЦЕНА. При нынешней акцизной политике стоимость легальной бутылки водки не может быть ниже 65 руб.

2. ПРОБКА. Если на бутылке пробка легко прокручивается, не отделяется от контрольного кольца, имеет вмятины и дефекты объемного клейма – скорее всего, перед вами «паленая» водка. На это указывает и вытекающая из-под пробки жидкость.

3. ПОЛИГРАФИЯ. На бутылку должна быть наклеена этикетка, контрэтикетка и акцизная марка, причем все этикетки должны располагаться строго горизонтально и на одном уровне относительно дна бутылки. Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат, клей наносится мелкими, ровными и равноудаленными друг от друга полосами. Если мазки клея неравномерные – этикетка приклеена вручную. Бумага должна быть глянцевой, ровной и гладкой на ощупь. На этикетке указывают номер бригады и дату розлива, которую проставляют компостером или штампом на оборотной стороне или на самой бутылке.

4. ЖИДКОСТЬ. Классическая водка должна быть однородной, прозрачной, без налета на стекле, осадка и посторонних частиц. Уровень жидкости обязан доходить до середины горлышка. Сама жидкость не должна пахнуть эфиром или ацетоном.

5. МЕТКИ. На бутылке качественной водки имеется лазерная маркировка в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Похожая маркировка может быть и на «паленой» водке, но она легко стирается, и на пальцах остается краска.

Подготовил Андрей ПАНКОВ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments